+7 (4812) 68-03-88



Ресторан «Лафер»

В меню ресторана представлены самые популярные блюда итальянской, русской и европейской кухни.

Идеальное начало дня – комплексный завтрак в лучших мировых традициях. Чай, сдобная булочка с маслом и сыром, ржаной злаковый хлеб с ветчиной и овсяная каша с курагой и медом – лондонская гастрономическая классика, проверенная веками. Для насыщенного событиями дня хорошо подкрепиться шарлоткой с яблоками и омлетом с баварскими сосисками в немецком стиле. Молодые и энергичные оценят американский завтрак из кофе Американо, тоста с мягким сыром и яичницы с беконом.

Трапезу стоит начать с легкого салата, например, с классического итальянского салата со спелыми томатами и сыром Mozarella с добавлением свежего базилика и оливкового масла или с салата со свежим йогуртом, грушей и голубым сыром Gorgonzola. За легкость и изящность выбирают салат цезарь – с нежной куриной грудкой, тигровыми креветками, слабосоленой семгой или натуральным мясом краба на выбор. Любители экзотики оценят оригинальные салаты из утиной грудки с манго или из щупалец больших осьминогов, а также теплый камамбер с брусничным соусом и пармскую ветчину с дыней или шампиньонами.

Паста – любимое блюдо итальянцев, идеально подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Наши повара предлагают на выбор три вида традиционного средиземноморского угощения: широкая итальянская лапша Fettucine со сливочным соусом, шампиньонами и сыром Dor Blue; черные спагетти с обжаренными тигровыми креветками, семгой и мидиями, заправленные томатно-сливочным соусом; итальянское ризотто с добавлением вина, былых грибов, трюфельного масла и соуса от шеф-повара.

Супы в исполнении поваров ресторана «Лафер» – настоящее произведение кулинарного искусства. Французские крем-супы с шампиньонами и морепродуктами или итальянский холодный суп Gazpacho с крутонами утолят голод и придадут сил для активного отдыха.

Основное меню ресторана порадует ценителей высокой кухни. Фирменное блюдо – утка в беконе фламбе, при подаче на стол поджигается. Обжаренная утиная грудка под медово-вишневым соусом подается с припущенной в вине со специями грушей. Для гурманов в меню есть бефстроганов с маринованными корнюшонами и картофельным муссом с сыром Roquefort, тунец в хрустящей кунжутной корочке, каре ягненка и стейк из лосося. Нежнейшее мясо говядины шеф-повар приготовит на гриле до такой степени прожарки, которую любите именно вы, пода с ломтиками молодого картофели и шампиньонами.

Современный ресторан невозможно представить без японского меню. Любители восточной кухни оценят классические варианты роллов: Калифорния, Филадельфия, Лава, Теньши и Ясай. Вошедшие не так давно  в гастрономическую моду оригинальные теплые роллы представлены в нескольких вариациях: Окинава, Сяки Хотто и Канада Хотто.

Завершающим аккордом трапезы выступит нежный изящный десерт. Тарталетки с кремом из Mascarpone представляют собой свежий восхитительный крем из мягкого сливочного сыра с добавлением свежих ягод и топпинга. Традиционный итальянский десерт Panna Cotta – нежнейшее лакомство из сливок и ванилина, подается с топпингом на ваш вкус и мятой. Любители пикантных оригинальных десертов оценят бананы в кляре с добавлением теплого шоколада, а в летний зной прохладу подарит пломбир со свежими фруктами.

Винная карта представлена в широком ассортименте и порадует самых требовательных и взыскательных знатоков.